遂宁市科学技术局 外国人来华工作许可专门人员管理制度
来源:市科技局类别:专利执法发布时间:2019-08-30阅读:
一、总则
1.每一位职工忠诚本职工作,信守职业道德,讲究公德意识,树立文明服务观念,处处维护单位声誉和形象。
2.单位鼓励每一位职工努力学习科学、文化知识,刻苦钻研业务技术,不断提高业务能力和水平,切实规范个人举止言行和遵守规章制度。
二、职责
1.按时上下班,杜绝迟到、早退。做好个人、公共环境卫生。工作时间不得擅离岗位,不得大声喧哗、说笑,不得无事乱窜办公室。
2.工作过程中,不准吃东西、玩手机、浏览无关网页;不准借用单位电话打私人电话;不准会客谈论私事,不准看与工作无关的书报、杂志等。
3.服从领导安排,工作有始有终,如有合理意见可及时汇报。会议做好记录,工作汇报或请示以书面形式或电子邮件形式进行。领导交待的任务,确有困难完成,应及时报告,不得擅自拖延或随意自行处理。
4.爱护办公设备(电脑、传真机、复印机、电话等)和生活设施,有计划使用办公物品,注意节约水、电、煤气。
5.电脑专人管理,非经批准不得私自动用。电脑内保存的文件,非经同意,不得自行删改。
6.不得粗言秽语、斗气。
7.不得滥用职权,循私舞弊,以权谋私。
8.严守秘密,绝对禁止将单位的内部资料提供给不相关的人和外单位。
三、态度
1.对同事和服务对象要面带微笑,"请"字当头,"谢"不离口,"您"字挂嘴边。
2.始终要展示姿态优美、意气风发、活力旺盛、信心十足的良好精神风貌。
3.有事必报,有错必改;不拉帮结派,不阳奉阴违。
四、着装
(一)男员工着装指引
1.发型大方得体、发型干练最佳,不宜使发型遮住眼部或大部分面部。
2.化淡妆,施薄粉。
3.服饰端庄,不要太紧、太薄、太透、太露。服装颜色以黑色、深蓝色、深灰色或咖啡色为佳。
4.保持鞋子洁净,款式大方简便,没有过多装饰与色彩。
(二)男员工着装指引
1.服装搭配简单而不罗嗦,若着西装,应将衬衣钮扣扣好。衬衣袖口可长出西装外套的少许,不宜过长,以免显得缚手束脚。衬衣颜色以浅色系为佳,与西装颜色协调。
2.裤子要烫直,折痕清晰。裤型不紧不松,长及鞋面。不得着过于休闲的裤子(如休闲牛仔裤、运动裤、沙滩裤等)
3.衣、裤袋口整理服帖,不要塞东西造成鼓鼓的感觉,会破坏整体服装的形象。
4.鞋面及鞋侧都应保持清洁,鞋面要擦亮。
 
 
分享到: