黄佳副局长深入企业调研产业专利导航
来源:市科技局类别:知识产权动态发布时间:2018-11-28阅读:

11月27日——28日,市科知局黄佳副局长带领相关科室人员深入射洪、蓬溪、大英等县区调研锂电产业专利导航情况。

根据市委七届六次全会精神,我市将建设具有遂宁特色的“5+2+1”现代产业体系。市科知局围绕“5+2+1”产业体系中五大优势产业,积极开展锂电产业专利导航分析,充分发挥专利信息分析对产业运行决策的引导作用,提高产业创新效率和水平,防范和规避产业知识产权风险,以知识产权构筑产业核心竞争力。

黄局长一行先后深入天齐锂业、绿然新能源、普力科技、能宝电源等相关企业进行调研。所到企业,黄局长都详细了解了企业技术创新情况和研发过程中存在的技术瓶颈,征集了企业技术需求,并向企业宣传了科技创新激励政策,鼓励企业积极开展研发创新,通过产业专利导航开展专利布局并保护好自主创新成果,强化企业竞争力的专利支撑,提升产业创新驱动能力。

 

 

分享到: