谋篇布局增实效,市校合作强根基
来源:市科技局类别:知识产权动态发布时间:2019-04-22阅读:

 

4月19日,四川大学科研院科转部副部长高德友等专家组一行莅遂调研,并就深化市校合作事项进行座谈。市科技局局长胥晓兵等陪同调研并参加座谈会。 

会议讨论了遂宁市人民政府与四川大学共建四川大学遂宁产业技术研究院协议(讨论稿)及战略合作框架协议、四川大学与其它城市合作模式、遂宁市“5+2+1”现代产业体系。双方就我市与四川大学共建四川大学遂宁研究院的建设模式、建设内容、临时办公用房、后勤保障等具体合作事项进行了洽谈商议,进一步明确细化合作项目。

胥晓兵表示,遂宁是成渝经济发展区区域性中心城市,近年来,遂宁通过市校合作模式与四川大学等众多高等院校在多领域合作方面取得实效,为我市经济社会发展做出了巨大贡献,为产业转型升级提供了新动能。在良好的合作基础上,希望尽快落实和四川大学战略合作协议,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市助力。

高德友表示,遂宁市与四川大学的合作源远流长,学校有必要在川中的遂宁布局合作基地,深化新形势、新时期下与遂宁市的合作,将展开顶层设计和管理,结合遂宁食品、能源、电子等重点产业,做实做细合作方案,提升合作成效。

会前,四川大学专家组成员还前往遂宁石墨烯产业技术研究院、威纳尔特种电子材料有限公司、广义微电子股份有限公司、遂宁高新区创客小镇、四川高金食品股份有限公司、河东新区规划馆等地进行了实地调研。

分享到: