市林业科技特派员团队开展柏木低效林改造和荒山造林培训会
来源: 市科技局 栏目: 遂宁科技动态 发布时间: 2019-09-24 阅读:
   
9月19日,市科技特派员林业团队组织相关技术人员在大英县隆盛镇杜家寨村开展柏木低效林改造及宜林荒地造林技术培训。大英县林益生态建设开发有限公司造林绿化技术骨干、造林基地周边农户约50余人参加培训。
市林业科技特派员就柏木低效林改造、抚育、间伐和荒山造林进行理论培训,就雷竹整地、栽植、幼苗管理等技术进行现场指导,同时发放培训资料50余份。
大英县隆盛杜家寨村是我市今年10个乡村振兴试点村之一。该村共栽植雷竹6万余株,面积560亩。对于壮大发展林业产业,促进群众增收发挥巨大作用,具有显著的社会、经济和生态效益。本次培训通过理论讲解和现场技术指导,让与会人员进一步掌握雷竹的栽植和管理技术,学员们纷纷表示将把学到的技术运用到今后日常管理中去,为发展竹产业和建设美丽新村作出积极贡献。
 
分享到: