遂宁市第四届“农村乡土人才创新创业大赛”在安居成功举行
来源: 市科技局 栏目: 遂宁科技动态 发布时间: 2019-09-23 阅读:
   
    9月20日,遂宁市第四届"农村乡土人才创新创业大赛"在安居区举行。经各县(区)初赛,推送出15名参赛选手,参加全市决赛。
此次大赛主题为"创新创业展风采 乡村振兴放活力",大赛以创新创业助力乡村振兴为目标,以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为载体,搭建创业成就展示平台,让有创意、能励志的农村人才走上舞台展现风采,推广创新性强、示范性好的项目,吸引更多优秀创新创业创意项目和人才投身乡村振兴,带动群众脱贫奔小康,释放农村创新创业活力,增强乡村产业发展新动能。
比赛现场,参赛选手通过个人陈述、评委提问、PPT等方式进行路演。由涉农专家、创客导师组成的评选委员会,根据选手的个人陈述及回答提问情况进行打分。最终,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。大赛组委会向大赛一二三等奖和优秀组织奖的个人和单位颁发了奖牌。
 
 
 
分享到: