四川省科学技术厅组织专家赴雷波开展科技扶贫服务
来源: 市科技局 栏目: 国内外科技动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:

9月2日-3日,四川省科学技术厅组织国家技术转移西南中心、四川省生产力促进中心高新技术中心有关专家,赴雷波县开展科技扶贫服务。专家组一行先后赴柑子乡中咀村羊肚菌基地、雷波县君山生态茶叶有限公司、雷波马湖优佳莼菜种植有限责任公司、雷波本道农业生物科技开发有限公司、雷波县创新创业孵化中心、雷波县易田农村电商有限公司调研,详细了解产业发展中遇到的技术瓶颈及困难、诉求,提供技术指导和政策讲解。
  在雷波县创新创业孵化中心,专家们与雷波县财政局、审计局、农业局、教体科局等相关部门以及部分中小微企业负责同志,围绕雷波县创新创业孵化中心建设、科技支撑农业发展、中小微企业创新发展等开展座谈交流。座谈会上,雷波县有关企业负责人提出当前雷波县相关农村技术指导匮乏、农产品推广力度不足、孵化器建设经验不足。专家就科技扶贫,创新创业孵化服务和技术转移等相关问题进行了现场解答和指导。专家指出要充分利用国家技术转移西南中心平台力量,建立协作保障机制,不断培育雷波本地龙头企业;科技厅将邀请周边发达区县创业大师入驻雷波科技孵化中心,进行专业化培训,为创客、企业、团队提供专业化服务,开展创业沙龙、培训等活动,依托科技力量,围绕"一乡一业,一村一品"发展特色产业,助力扶贫攻坚。
下一步,科技厅将针对此次专家赴雷波开展科技扶贫服务发现的相关问题,落实相关工作任务和责任,依靠科技助力精准扶贫,助推雷波经济社会发展。(四川省科技厅)

分享到: