四川代表队在2019年全国科学实验展演汇演活动中斩获佳绩
来源: 市科技局 栏目: 国内外科技动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:
按照《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年科技活动周的通知》要求,由中国科学院、科技部联合主办的2019年全国科学实验展演汇演活动于9月19日—21日在中国科学技术大学顺利举行。来自全国101支实验展演团队齐聚合肥,为评委和观众呈现了一场场生动有趣、别出心裁的科学实验表演。由四川省科技厅组织推荐的四川大学华西医学展览馆科普基地队通过完成大赛组委会规定的常规实验和极具创意的自选实验,将深奥的科学知识与风趣幽默的表演巧妙融合,获得大赛三等奖,四川省科学技术厅获得大赛"优秀组织奖"。
  本次活动以"科技强国 科普惠民"为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,鼓励全国科技工作者、社会各界人士积极投身实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国的伟大实践,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。(四川省科技厅)
分享到: