陕西省代表队在2019年全国科学实验展演汇演活动中取得优异成绩
来源: 市科技局 栏目: 国内外科技动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:

 9月19至21日,2019年全国科学实验展演汇演活动在中国科学技术大学举行。陕西省选派的三支参赛团队全部晋级获奖,在本次大赛上取得优异成绩。西北工业大学李晓光的《从荷叶到液体橡皮泥》,陕西省科学院王伟、龙梦琪的《万户奇遇记》分别荣获二等奖,咸阳市科技资源统筹中心肖红艳、李阿婷的《寻"球"大师》荣获三等奖,《从荷叶到液体橡皮泥》同时获得最佳实验创意奖,陕西省科技厅荣获大赛优秀组织奖。
  2019年全国科学实验展演汇演活动以"科技强国 科普惠民"为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。活动由中国科学院、科技部主办,中国科学院科学传播局、科技部引进国外智力管理司、中国科大承办。展演汇演各参赛队伍既要完成大赛组委会规定的常规实验,展现他们的基本科学素养;又要以物理、化学、生物、医学、工程等领域中有趣科学现象和生活中日常活动为切入点,将科学知识与多种艺术形式巧妙融合,以通俗形象化演绎,展示科学现象背后的原理、科研成果。比赛为选手们搭建了学习、交流、展示的平台,对带动提升全国科普队伍整体素质将发挥积极作用。(陕西省委科技工委、陕西省科技厅)
 
分享到: