第二届中欧生命科学发展与合作论坛在成都举行
来源: 市科技局 栏目: 国内外科技动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:
 9月19日下午,第二届中欧生命科学发展与合作论坛在成都举行。四川省政协副主席陈放,四川省科技厅党组成员、副厅长,省外专局局长杨品华出席论坛并致辞。
  第二届中欧生命科学发展与合作论坛作为第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会重点活动,旨在深化中欧生物技术和新医药等领域高层次人才合作,加强干细胞、睡眠医学以及中欧大健康产业发展等领域的务实交流,推动重要医学成果转换,实现关键技术产业化,推进建设健康四川的战略部署。
  杨品华副厅长在致辞中重点就我省生命科学研发实力、医药健康产业体系和生命科学国际交流等方面的独特优势向中外来宾作了介绍,并表示将持续关注、支持中欧双方在生命科学领域进行产品技术研发、人才培养引进和成果转移转化,助力中欧友好,实现互利共赢。
  来自生命科学领域政府主管单位、相关高校和科研院所及协会的专家代表150余人参加论坛。
 
 
分享到: