第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事圆满结束
来源: 市科技局 栏目: 国内外科技动态 发布时间: 2019-09-24 阅读:

 9月9-10日,贵州省科技厅主办的第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳高新国际会议中心举行,决赛邀请了相关企业家、投资机构负责人和创新创业领域专家导师组成评委团进行现场评审,40家企业经过激烈角逐,最终初创企业组中贵州法格科技有限公司夺得一等奖、贵州自留地科技有限责任公司获得二等奖、贵州科赛德智能制造研究股份有限公司获得三等奖;成长企业组中贵州云基众智技术有限公司夺得一等奖、贵州乐诚技术有限公司和江林(贵州)高科发展股份有限公司获得二等奖,贵州双龙数联科技有限公司、贵州聚隆科技有限公司、贵州碘雅医疗器械有限公司获得三等奖。贵州赛区根据国家大赛组委会下发的名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐了18家企业代表贵州出战全国行业总决赛。
  贵州省科技厅副厅长安守海出席9月10日晚举行的第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛赛果发布仪式,宣布一等奖获奖企业并颁授奖牌。
  贵州自2013年第二届赛事开始独立设置赛区以来,已连续成功举办了7届大赛,1500多个企业和团队参与了赛事,其中13个企业和团队在国家行业总决赛上获得了优胜奖。本届贵州赛区赛事自5月启动以来,受到了社会各界的广泛关注,得到了省内各级科技管理部门,各高新技术产业开发区,各众创空间、大学科技园等创新创业平台和省内广大科技服务机构的支持,吸引了省内九个市(州)和贵安新区310家电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等六大行业的科技型中小企业报名参赛,数量较上届大幅增长了130%,并首次实现参赛企业区域全覆盖,其中204家企业通过初赛晋级复赛,数量较上届大幅增长了150%,最终40家企业通过复赛晋级决赛。创新创业大赛(贵州赛区)已成为贵州省创新创业工作的重要抓手,有力推动了一大批科技型中小企业茁壮成长。
  贵州赛区赛事活动虽圆满结束,省科技厅等有关单位还将做好后续服务工作,积极组织本届赛事优秀参赛企业参加专项投融资以及其它要素的对接活动,切实帮助企业解决发展难题,推动企业快速发展,为全省产业高质量发展注入新生力量。(贵州省科技厅)

分享到: