河北省委副书记赵一德、副省长徐建培调研检查省科技成果展示交易中心、省产业技术研究院建设情况
来源:市科技局类别:国内外科技动态发布时间:2019-09-11阅读:
 9月5日,河北省委副书记赵一德、副省长徐建培调研检查省科技成果展示交易中心、省产业技术研究院建设情况,省科技厅马宇骏厅长、郭玉明副厅长、蒋栋副巡视员陪同。
  省委副书记赵一德、副省长徐建培实地查看了省科技成果展示交易中心、省产业技术研究院建设现场,向有关负责同志详细了解两个科技平台的建设进度、战略定位和发展目标,对前段工作给予肯定。
  赵一德副书记强调,要切实把这两个平台建设好、运作好、利用好,吸引更多企业,撬动更多资金,集聚更多创新创业人才,推动更多成果转移转化,为高质量发展注入新动力。要以开放眼光整合科技资源,面向国内外两个市场,聚集用好高端创新要素,促进科技资源开放共享,推动科技型领军企业、科技型中小企业、产业技术创新战略联盟和京津冀协同创新共同体发展壮大,实施载体、项目、金融、服务联动配套,推动若干产业前沿性、关键性、共性技术创新不断实现新突破。要以市场运作推动成果转化,构建产学研用深度融合的科技成果转化创新机制,落实科技成果使用、处置和收益"三权"下放政策,打造京津冀一体化技术市场,促进科技成果资本化产业化。要以深化改革打造良好创新生态,加快科技体制改革,创新人才引进、培养、评价激励机制,建立健全创新全生态链,激发科技人才创新创造活力,形成竞相创新的生动局面。赵一德要求,各地各有关部门要不断深化"双创双服"活动,全面落实鼓励创新创造的政策措施,建立健全科技创新责任体系和推进机制,深入实施创新驱动发展战略,为建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。(河北省科技厅)
分享到: